2014年6月8日 星期日

你總是覺得餓的7種原因


當你餓了,你可能無法工作專心學習甚至會影響情緒。常有這種飢餓感會勾起你吃東西的慾望,進而強迫你購買越來越多的食品,導致像超重的負面影響。為了避免這種情況,應該找出問題的根源。看看原因下面的列表,也許就會明白為什麼總是想吃。


1.不吃早餐
必須改掉跳過早餐這種壞習慣。早餐是一天最重要的一餐。請定期吃早餐,你的血糖會穩定下來,這樣你就不會在白天渴望的食物。


2.身體缺乏水份
飢餓和脫水的症狀幾乎是一樣的,所以很容易地將訊息混淆。也許身體只是缺乏水份,你只需要喝水。當你感到缺乏能量和睏倦時建議先喝一杯水,或許飢餓感就會解除。


3.吃了沒有益處的卡路里
必須選擇正確的食物,否則吃了高熱量卻沒有飽足感的食物,只是增加沒有必要的卡路里,還可能會危害您的健康。


4.缺乏有規律的睡眠
如果沒有足夠的睡眠,身體將被耗盡,這需要額外的能量,因此會導致飢餓感不斷的感覺。


5.沒有吃足夠的健康脂肪和蛋白質
吃更多的蛋白質和健康的脂肪就會覺得飽了好幾個小時,因為這些營養物質消化的時間很長。

6.無聊
當我們沒有什麼事可以做時,可能會走進廚房,尋找美味的食物,這是最有效來擺脫無聊的方式,但它會導致不必要的熱量,所以找一些事來活動吧。


7.身體出現問題的警訊
飢餓的感覺可能是疾病信號如糖尿病甲狀腺亢進。這個必須諮詢醫生,並做健康檢查。知道原因後,就可以有效地解決這個問題。

改變生活方式和飲食習慣讓身體變得更好。開始行動吧!



沒有留言:

張貼留言