2014年7月25日 星期五

(中式料理)香雞排


當你煮了一道全雞料理,最不受青睞的部位通常是雞胸肉,因為它不像雞腿Q彈,相對地反而非常的澀,所以雞胸肉千萬別用來燉湯。那該如何料理雞胸肉呢?當它用油炸來處理時,美味瞬間升級,變成搶手的美食。



油炸食物雖然過程有一點點麻煩,但自己動手做吃起來最安心,所以芮米建議一次炸很多量,然後冰凍起來,想吃的時候放進烤箱烤一下,立馬就有香雞排可以吃。

材料:雞胸肉、地瓜粉、麵粉、太白粉
調味料:醬油、糖、鹽、米酒、香油、白胡椒粉、蒜頭、蔥

作法:
1.雞胸肉去骨,片成薄片(就是用平刀把一片雞胸肉片成2~3),如果不會片成薄片,直接炸也無妨,只是厚度的差別,炸的時間較久。



2.處理好的雞胸肉用醋水泡一下下,再用清水沖洗

3. 醃漬雞胸肉:蒜頭和蔥切成末,醬油3大匙、糖1.5大匙、鹽少許、米酒1大匙、香油少許、白胡椒粉少許、太白粉1大匙。醃30分鐘。






4.將地瓜粉和麵粉混合。

5.把醃好的雞胸肉裹上(4)的混合粉,一定要先放在盤子上靜置(切記不要馬上下油鍋會脫粉)


6.起油鍋,油熱後把沾好粉的雞胸肉放入油炸至金黃色,再翻面也同樣炸至金黃色。



7.把炸好的香雞排放在吸油紙上,大功告成^^。



貼心小叮嚀:雞胸肉為何要泡一下醋水?是為了去腥味,同時可以軟化肉質。


沒有留言:

張貼留言