2015年4月30日 星期四

(電鍋料理)蜜紅豆


蜜紅豆一定要學起來,因為可以延伸出許多的料理。完全無油,可以直接夾吐司當做早餐,其他變化的料理,芮米後續還會慢慢介紹,先把做法超簡單的蜜紅豆學起來吧。


紅豆有豐富的鐵質,可以使人氣色紅潤、補血、促進血液循環、強化體力、增強抵抗力。

貼心小叮嚀:煮紅豆之前一定要先將紅豆多洗幾次,因為聽說在採收紅豆之前,為了方便收成,會使用除草劑讓它乾枯總之要記得多沖水喔。
  
材料:紅豆300(半斤)、糖200

作法:

1.先將紅豆洗淨,然後泡水(可以縮短煮的時間),如果買的是新豆,就不必泡水了,新豆很容易煮熟。


*注意:煮紅豆或綠豆時,千萬不能先加糖一起煮,會很難煮熟。

2.紅豆倒入內加水淹蓋超過5公分左右,放入電(外鍋加一杯水)煮。開關跳起來時,先試吃有沒有熟,如果還未熟,外鍋再加半杯水再按下去煮。

▼這張照片不是特殊效果,是芮米的手抖了一下XD


3.將煮好的紅豆水倒出來,紅豆趁熱加入糖攪拌至糖融化(若不夠熱可以移到瓦斯爐加熱)

4.蜜紅豆就完成後,待冷却放入冰箱冷藏(一週)或冷凍。剛才倒出來的紅豆水別丟掉,加入蜜紅豆就是紅豆湯啦~




沒有留言:

張貼留言