2015年5月1日 星期五

(中式料理)辦桌封肉


這道菜的秘方得來不易啊~是芮米看來的XD

做封肉其實很簡單,芮米的媽媽早就傳受芮米如何料理這道菜,但味道是屬於家常菜口味,和辦桌的封肉香氣不大相同。

直到不久前親戚家辦喜筵,主廚正在料理封肉時,芮米從旁邊經過,剛好看到主廚放了那些調味料,於是就把它記起來回家試做,果然做出了辦桌封肉的味道。

材料:
豬五花肉(三層肉)1斤、豬梅花肉1斤、筍乾1斤、高麗菜1/6顆、蒜頭、蔥、辣椒




調味料:
醬油半碗、鹽少許、蕃茄醬1.5大匙、糖1大匙、冰糖1(沒有冰糖,就換成糖增量)

作法:
1.豬肉洗淨切成塊狀,放入油鍋炸成金黄色。 


2.筍乾先用水洗一次,然後用水煮過,再用冷水沖洗一次撈起備用。


3.鍋中倒入1小匙的油加熱,將蒜頭拍碎、蔥切段、辣椒取一小段去籽,放入爆香。


4.爆香後加入筍乾拌炒一下,然後加入所有的調味料再炒一炒。



5.將炸好的豬肉、炒過的筍乾放入10份內鍋,加入水至七分滿,最後鋪上高麗菜增加鮮甜度而且熬煮過的高麗菜超下飯的(也可以不加)


6.放入電鍋,外鍋加1.5杯,開關跳起來時再悶5-10分鐘,趁熱時可以加調整鹹度。




沒有留言:

張貼留言