2015年5月18日 星期一

鍋貼


鍋貼的做法比想像中的簡單喔,比上次芮米介紹的韭菜盒子還要簡單,而且所花費的時間也比較少,做好的鍋貼非常適合拿來當做三餐中的任何一餐。

這次以高麗菜和豬肉為內餡,當然如果你想換別的蔬菜來當內餡也可以。

材料:高麗菜200、豬絞肉半斤(300)、水餃皮半斤(300)

調味料:醬油2大匙、糖1匙、鹽3小匙、麻油(或香油)1匙、胡椒粉少許

麵粉水:麵粉1小匙、水1 




作法:
1.將高麗菜洗淨切成末,加入豬絞肉,再加入調味料,拌勻。



2.水餃皮買現成的就好,自己桿太費工了XD,像包水餃一樣但是兩頭不手捏緊留下小洞。



3.平底鍋燒熱加入一大匙的油,排入包好的鍋貼,讓它略煎一下,然後倒入麵粉水,蓋上鍋蓋,以中小火煎煮,待水分收乾。



4.起鍋很容易,直接用一雙筷子去鏟邊邊收乾的麵粉皮,整串就會一起起鍋了。



半斤的水餃皮(小張)大概45顆,如果沒吃完可以冰在冷藏室一週左右,想吃的時候只要用電鍋熱一下就好啦~



沒有留言:

張貼留言